Организация питания в образовательной организации
Для организации питания детей в группах (подготовка готовых блюд к раздаче; мытьё столовой посуды) оборудованы буфетные, в которых размещены посуда и столовые приборы, мелкий инвентарь; двухсекционные ванны, стеллажи для просушивания посуды; хозяйственные шкафы. В ГБДОУ «Детский сад № 3» организовано 4-х разовое питание (завтрак, второй завтрак, обед, полдник), в соответствии с возрастом и технологическими картами и утвержденным десятидневным меню.
ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ
МЕНЮ ПРИГОТАВЛИВАЕМЫХ БЛЮД
ПЕРСПЕКТИВНОЕ 10-дневное меню
Организация питания детей (получение, хранение и учет продуктов питания, производство кулинарной продукции на пищеблоке, создание условий для приема пищи детьми в группах и пр.) осуществляется работниками Учреждения в соответствии со штатным расписанием и функциональными обязанностями (заведующий хозяйством, повара, кухонный рабочий, воспитатели, помощники воспитателей).
При организации питания в Учреждении сотрудники руководствуются действующими СанПиН 2.4.1.3049-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организации».
В частности, рассматриваются следующие разделы:
XIII. Требования к оборудованию пищеблока, инвентарю, посуде;
XIV. Требования к условиям хранения, приготовления и реализации пищевых продуктов и кулинарных изделий;
XV. Требования к составлению меню для организации питания детей разного возраста;
XVI. Требования к перевозке и приему в дошкольные организации пищевых продуктов.
Положение об организации питания
Снабжение ГБДОУ «Детский сад № 3» продуктами питания осуществляется поставщиками на основе договоров. Все продукты сопровождаются сертификатами соответствия качества. Важнейшим условием правильной организации питания детей является строгое соблюдение санитарно-гигиенических требований к пищеблоку и процессу приготовления и хранения пищи. Приготовление пищи осуществляется на пищеблоке ДОУ, организация питания детей – в групповых помещениях.
Пищеблок:
– варочный отдел;
– сырьевой отдел;
– склад для продуктов, овощей и фруктов;
Перечень оборудования на пищеблоке и складе пищевых продуктов. Пищеблок и склад пищевых продуктов оснащёны всем необходимым для приготовления пищи оборудованием и уборочным инвентарём.
Оборудование на пищеблоке и складе пищевых продуктов
№ п/п | 
Наименование оборудования | 
Количество | 
1. | 
Шкаф холодильный МХМ | 
1 | 
2. | 
Холодильник бытовой | 
5 | 
3. | 
Универсальная кухонная машина | 
1 | 
4. | 
Электромясорубка | 
1 | 
5. | 
Электрокипятильник КНЭ-100 | 
1 | 
6. | 
Электрокартофелечистка | 
1 | 
7. | 
Электроплита | 
2 | 
8. | 
Весы | 
4 | 
9. | 
Установка доочистки питьевой воды | 
1 | 
- 
Информация о наличии диетического меню в образовательной организации
 - 
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
 - 
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию
 - 
Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию
 
- 
        
Раздел находится в стадии наполнения
 - 
        
Раздел находится в стадии наполнения
 - 
        
Раздел находится в стадии наполнения
 - 
        
Раздел находится в стадии наполнения