ГБДОУ «Детский сад №3» компенсирующего вида

Условия питания воспитанников

Для организации питания детей в группах (подготовка готовых блюд к раздаче; мытьё столовой посуды) оборудованы буфетные, в которых размещены посуда и столовые приборы, мелкий инвентарь; двухсекционные ванны, стеллажи для просушивания посуды; хозяйственные шкафы. В ГБДОУ «Детский сад № 3» организовано 4-х разовое питание (завтрак, второй завтрак, обед, полдник), в соответствии с возрастом и технологическими картами и утвержденным десятидневным меню.

 ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ

 МЕНЮ ПРИГОТАВЛИВАЕМЫХ БЛЮД 

 Организация питания детей (получение, хранение и учет продуктов питания, производство кулинарной продукции на пищеблоке, создание условий для приема пищи детьми в группах и пр.) осуществляется работниками Учреждения в соответствии со штатным расписанием и функциональными обязанностями (заведующий хозяйством, повара, кухонный рабочий, воспитатели, помощники воспитателей).

При организации питания в Учреждении сотрудники руководствуются действующими СанПиН 2.4.1.3049-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организации».

 В частности, рассматриваются следующие разделы:

XIII. Требования к оборудованию пищеблока, инвентарю, посуде;

XIV. Требования к условиям хранения, приготовления и реализации пищевых продуктов и кулинарных изделий;

XV. Требования к составлению меню для организации питания детей разного возраста;

XVI. Требования к перевозке и приему в дошкольные организации пищевых продуктов.

Снабжение ГБДОУ «Детский сад № 3» продуктами питания осуществляется поставщиками на основе договоров. Все продукты сопровождаются сертификатами соответствия качества. Важнейшим условием правильной организации питания детей является строгое соблюдение санитарно-гигиенических требований к пищеблоку и процессу приготовления и хранения пищи. Приготовление пищи осуществляется на пищеблоке ДОУ, организация питания детей – в групповых помещениях.

 Пищеблок:

– варочный отдел;

– сырьевой отдел;

– склад для продуктов, овощей и фруктов;

  Перечень оборудования на пищеблоке и складе пищевых продуктов. Пищеблок и склад пищевых продуктов оснащёны всем необходимым для приготовления пищи оборудованием и уборочным инвентарём.

 Оборудование на пищеблоке и складе пищевых продуктов

№ п/п

Наименование оборудования

Количество

1.

Шкаф холодильный МХМ

1

2.

Холодильник бытовой

5

3.

Универсальная кухонная машина

1

4.

Электромясорубка

1

5.

Электрокипятильник КНЭ-100

1

6.

Электрокартофелечистка

1

7.

Электроплита

2

8.

Весы

4

9.

Установка доочистки питьевой воды

1

  • Раздел находится в стадии наполнения

  • Раздел находится в стадии наполнения

  • Раздел находится в стадии наполнения

  • Раздел находится в стадии наполнения